

L’Irpinia Rosato koray 13 è un vino giovane ed elegante, ottenuto integralmente dalla pigiatura soffice di uve Aglianico il cui “mosto primo fiore” viene immediatamente pulito a freddo in modo statico e naturale.Le uve provengono da una propria vigna in un’area ricca di boschi, piante spontanee e rovi. Al palato è fresco e sapido con una lunga persistenza gustativa. Ottimo con antipasti leggeri, primi piatti al forno, pesce, carni bianche. Va servito fresco non ghiacciato, intorno ai 10-12°C
Uva: AGLIANICO 100%
Tipo di terreno: ricco di carbonato di calcio, conferisce ai vini note fortemente aromatiche e grande complessità
Sistema di allevamento: raggiera avellinese e cordone speronato sui nuovi impianti
Vendemmia: alla fine della prima metà di ottobre, raccolta amano Resa per ettaro: 90 Q.Li
Vinificazione: L’Irpinia Rosato KORAY 13 è un vino morbido ed elegante, ottenuto da Aglianico in purezza. separando il “primo fiore” immediatamente dopo la pigiatura. Soffice pressatura diretta delle uve intere e separazione immediata del “mosto fiore”; fermentazione a temperatura controllata.
Affinamento: in acciaio.
Sapore fresco e sapido con retrogusto che richiama fragola selvatica e marasca